terça-feira, setembro 13, 2011

Último dia de atletismo destaca Rio Grande do Sul, São Paulo e Maranhão

Estados do Sul, Sudeste e Nordeste somam, respectivamente, sete, seis e cinco medalhas ao todo. Mato Grosso também leva cinco, mas fica sem o ouro

O último dia de atletismo das Olimpíadas Escolares 2011, para atletas de 12 a 14 anos, reservou 12 provas para a competição, que acontece em João Pessoa (PB). E com 36 medalhas em jogo, três estados se destacaram no somatório geral: Rio Grande do Sul, com sete, São Paulo, com seis, e Maranhão, com cinco.

O estado Gaúcho foi quem mais venceu. Foram quatro ouros, com Victor Torres no lançamento de dardo, Allison Silveira no salto em distâcia, e Evelyn Tirado, nos 800m rasos e também no salto em distâcia feminino. São Paulo não ficou muito atrás e levou três medalhas douradas com: Vitor Henrique, nos 75m rasos, Daniele Rodrigues, no salto em altura, além das atletas Daysiellen, Milena, Daniele e Jaqueline no revezamento 4x75m feminino. Também com três conquistas aparece o Maranhão, que teve as vitórias de Thalia Silva nos 75m e nos 250m rasos, e no revezamento 4x75m masculino com Pedro, Luca, Tiago, Vitor.

Com as duas medalhas de ouro conquistadas, o paulista Vitor, somando a vitória de domingo nos 80m com barreira, tornou-se o mais premiado das provas.

- Treinei bastante para essa competição. Conquistar esses três títulos será muito importante para a minha carreira - analisou o jovem de 14 anos.

O estado do Mato Grosso também somou cinco medalhas, mas não chegou ao topo do pódio. As medalhas de prata conquistadas foram de Pedro Luiz, no lançamento de dardo, e das atletas Mirieli, Tayna, Kezia e Stefane, no revezamento 4x75m feminino. Já as de bronze foram de Aliffer Santos, nos 250m rasos, e de Stefane Ribeiro, nos 75m e também nos 250m rasos.

Revezamento 4x75m masculino
1º lugar - Pedro, Luca, Tiago, Vitor (MA)
2º lugar - Marciano, Josias, Felipe e Allison (RS)
3º lugar - Kelvin, Thalyson, Breno e Leandro (MA)

Revezamento 4x75m feminino
1° lugar - Daysiellen, Milena, Daniele e Jaqueline (SP)
2° lugar - Mirieli, Tayna, Kezia e Stefane (MT)
3° lugar - Gabriela, Evelyn, Marina e Paolla (RS)